Информация

Погода

Справочная информация

Дифференцированные нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению

ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!
Приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства от 27.09.2012 г. №39 утверждены дифференцированные нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению в жилых помещениях в многоквартирных домах города Корсакова, села Чапаево муниципального образования «Корсаковский городской округ» Сахалинской области.
Размер платы за январь месяц текущего года по отоплению начислен исходя из утвержденных дифференцированных нормативов.
Жителям 1-2 этажных домов планируется компенсировать рост оплаты за отопление в жилых помещениях на 2013 год. Перерасчет будет произведен в квитанции за февраль 2013 года.
МУП «Центральная районная котельная» предлагает внести плату за отопление за январь 2013 года на уровне размера платы за декабрь 2012 года.
КОМИССИЯ ЗА ПРИЁМ ЖКУ

оператор

процент

Минимальная сумма руб.

касса МУП РКЦ

1

0

Россельхозбанк

1

0

Азиатско-Тихоокеанский банк

1

0

Почта России

1,4

60

Сбербанк         касса, безналичный(терминал, онлайн)

3
1

40
0

КБ Долинск,  касса

1,3

30

терминал

1

0

Тихоокеанский Внешторгбанк

1

30

В случае оплаты счета в отделениях Почты, Сбербанка, Тихоокеанского Внешторгбанка рекомендуем производить платеж до 20 числа.
Режим работы МУП «РКЦ»:
Понедельник – четверг       08:30 – 17:00; Пятница        08:30-15:30; Обед     12:00-13:00
ПОКАЗАНИЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА (водомеров) принимаются с 5 по 20 число каждого месяца по тел.: 4-52-21 и по E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Так же можно отправить показание при помощи SMS-сообщения на следующие номера:
8 924 185 73 26;        8 962 115 66 41;        8 914 744 07 48;        8 900 429 90 79
Необходимо указать адрес, фамилию, показание. При указании не всех данных сообщение рассматриваться не будет! Номера сотовых операторов активны только для приёма SMS-сообщений. Звонки не принимаются!!!

МУП «Наш дом»      ВДО (воды) 2-54-38; ВДО (эл) 2-54-38 (с 8:00 до 22:00)
МУП «ЦРК»             ВДО (тепло) 2-35-21
О начислении, если установлен ОДПУ. Согласно п. 42 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета тепловой энергии размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги или в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
Согласно п. 44 размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к правилам.
Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 14 приложения N 2 к правилам.
О начислении общедомовых нужд, при отсутствии ОДПУ. Согласно п.48. Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер платы за коммунальную услугу (отопление), предоставленную на общедомовые нужды, определяется в соответствии с формулой 15 приложения N 2 к правилам.
О среднемесячном расходе по ИПУ и ОПУ. Согласно п.59 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.11 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления – исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года – то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления – не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
а) в случае выхода из строя или утраты раннее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, а котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
б) в случае непредставления потребителем, на котором лежит обязанность по передаче исполнителю показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период, таких показаний в установленные настоящими Правилами сроки – начиная с расчетного периода, , за который потребителем не предоставлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;
в) в случае, указанном в подпункте «д» пункта 85 настоящих Правил – начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителю) до даты проведения проверки в соответствии с подпунктом «е» пункта 85 настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд.
О начислении по нормативу, если установлен ИПУ. Согласно п.60 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.11 по истечении указанного в п.59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. В п.42 настоящих Правил отмечается, что « при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа размер платы  за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения №2 к настоящим Правилам исходя  из нормативов потребления коммунальной услуги». Размер платы  = количество граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении * норматив потребления коммунальной услуги * тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством РФ.
О среднемесячном расходе по ОПУ. Согласно п.60 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.11 плата за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям общедомового  (коллективного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления – исходя их среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления – не менее 3 месяцев отопительного периода) – начиная с даты, когда вышел из строя или был утрачен раннее введенный в эксплуатацию общедомовой (коллективный) прибор учета коммунального ресурса либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям общедомового (коллективного) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.
О начислении платы за жилищные и коммунальные услуги собственникам, не зарегистрированных в указанном помещении. Согласно п.5 ч.2 ст.153 Жилищного Кодекса РФ предусмотрена обязанность собственника жилого помещения по внесению платы за жилые помещения  и коммунальные услуги с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Кроме того, согласно ст.210 Гражданского Кодекса РФ бремя содержания имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. В соответствии со ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают, в частности, из договоров и иных сделок. Как следует из п.11 ст.155 ЖК РФ, неиспользование собственником помещений, а также факт отсутствия проживания в указанном помещении не является основанием для невнесения платы за жилое помещение  и коммунальные услуги.